Корейка к завтраку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку натираем солью, перчиком, приправами(у меня смесь французских трав)можно взять приправы для свиного мяса, шпигуем в нескольких местах чесноком,в глубокую посуду выливаем томат(около стакана, чем больше будет покрывать мясо тем лучше)кладем мясо кожей вверх и оставляем мариновать минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

Затем мясо достаем из маринада, заворачиваем в фольгу, немного полив сверху этим же томатом, закрываем и ставим в духовку 170-180*С на полтора часа.

Достаем мясо, открываем фольгу, вынимаем косточки(пока горячее легко удаляются), поливаем образовавшимся соком(он жирный) и ставим подрумянить минут 5-10.

Готово, можно есть как основное блюдо, очень сочное. Но я готовила для завтраков, для бутербродов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею с корейкой я взяла у натальи владимировны- за что спасибо! я как-то раньше даже и не смотрела на эту часть туши, очень сочное мяско, главное брать не жирный кусочек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корейка к праздничному столу
Свиная корейка на косточки, с апельсином в духовке
Свиная корейка на гриле, без маринования
Свиная корейка на кости копчёная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru