Свиная корейка на гриле, без маринования
Ингредиенты
- свиная корейка - 1 кг.
- для соуса:
- соль - 2 ч.л.
- чёрный молотый перец - 2 ч.л.
- приправа для мяса - /по желанию
- оливковое масло (можно подсолнечное) - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).
Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем.
Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль.
Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров.
После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке.
Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.
На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления.
Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.
Приятного аппетита!