Вкусные ленивые голубцы от HomeRecipes
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- рис отварной - 1 ст. (80 г сырого риса)
- капуста белокочанная - 300 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тархун - 1 ч.л. (специи любые )
- перец, соль
- масло растительное для жарки овощей - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11900
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:28 августа 2019, 16:58
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом:
1 Мелко нарезать капусту, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут под крышкой (твердую капусту проварить в течение 10 минут, на медленном огне).
2 Капусту откинуть на сито, немного отжать.
3 Лук очистить и нарезать на средний кубик.
Мелко порезать чеснок.
4 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5 Помидоры натереть на терке без кожи.
6 Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
7 Добавить морковь, жарить в течение 3 минут.
8 Добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать, тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
9 В чашке смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль, перец.
10 Мокрыми руками сформировать голубцы придавая овальную форму.
Дно формы смазать растительным маслом, сложить голубцы.
11 Залить голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объёма (при необходимости добавить горячей воды), добавить специи.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще в течение 20 минут.
12 Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом. Голубцы получаются очень сочными и вкусными.