Икра из кабачков и икра из тыквы
Ингредиенты
- икра «кабачковая»:
- кабачок - 3 кг.
- лук - 500 г
- майонез - 200 г
- томатная паста - 200 г
- растительное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- соль - 2 ст.л.
- перец черный - 1/3 ч.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- икра «тыквенная»
- тыква - 1,5 кг.
- морковь - 500 г
- лук - 500 г
- перец болгарский - 400 г
- чеснок - 50 г
- томатная паста - 200 г
- растительное масло - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 40 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9043
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:31 августа 2019, 19:06
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Кабачковая икра
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена.
Вес очищенных кабачков 3 кг.
Для удобства порежем на дольки.
Лук 500 грамм порежем на дольки.
Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой.
У меня мясорубка Фирмы Лепсе, служит мне уже не первый год, хорошо справляется со своими задачами и за это время еще не разу не подвила.
Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук.
Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук.
Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла.
Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь.
Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем.
Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2 ст.л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час.
Теперь добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками.
Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Для тыквенной икры тыкву чистим от кожуры и семян, вес очищенной тыква 1,5 кг, лук 500 грамм нарежем четверть кольцами.
Перец болгарский, вес очищенного перца 400 грамм, разрежем соломкой.
Берем насадку крупная терка и натрем на крупной терке подготовленную тыкву и морковь 500грамм.
Кстати, если интересно где я покупала свою мясорубку смотрите ссылку в описание под видео.
В кастрюлю объемом 5 литров кладем тыкву, морковь, лук, перец Все хорошенько перемешиваем, вливаем 200 грамм масла и снова перемешиваем.
Ставим на огонь.
Огонь обязательно должен быть не большой, чтобы ничего не подгорело и нужно постоянно помешивать пока масса не выделит сок.
Можно добавить немного воды если тыква суховатая, такое тоже бывает.
Как только масса даст сок и уменьшится в объеме, по времени занимает минут 30-40.
Теперь добавляем 50 грамм чеснока пропущенного через мясорубку, 200 грамм томатной пасты, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваем и тушим 30 минут.
Прошло 30 минут добавляем 40 мл 9 % уксуса, тушим минуты 2 и разливаем обязательно по стерилизованным банкам.
Закатываем стерилизованными крышками.
И банки укутываем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео