Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.

Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Куриные котлеты с морковью и сладким перцем
Соседи сбегутся на этот аромат! квашеные баклажаны с капустой
Шурпа по-украински
Капуста квашеная с перцем и помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru