Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.
Ингредиенты
- баклажаны - 5 - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- кариандр
- черный молотый перец
- петрушка
- вода - 1 литр
- соль - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11930
- Понравилось:2
- Автор:Инна Рябченко
- Создан:02 сентября 2019, 14:43
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.
Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.
Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.
Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео