Шурпа по-украински
Ингредиенты
- свинина (ошеек) - 600 г
- картофель - 9 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- мелкий лук - 6 шт.
- чеснок - 4 зубочка
- мелкие помидоры - 5-6 шт.
- базилик - 1 веточка
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- красный острый молотый перец - щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на небольшие кусочки - 3Х3см., отбить, поперчить черным перцем, обжарить на раст.масле (на сковороде, в один слой, с обеих сторон).
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную крупными брусочками, целые луковицы,залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 30-40 минут.
Добавить картофель разрезанный пополам, базилик целой веточкой. Варить 10 минут, добавить крупно нарезанный сладкий перец. Варить еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы. Я всегда беру помидоры-сливки. Очень мелкие ложу целыми, покрупнее - режу на две части.
Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, разрезанный на 4 части вдоль, лавровый лист, красный перец, варить еще 5 минут.
Добавить немного мелко нарезанной зелени, той, которую вы любите. У меня 2 веточки зелени укропа и десяток перьев лука-шнитта.