Курица с луковым соусом
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- лук 1 кг.
- сладкий (красный) перец 1 кг.
- чеснок
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2043
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:03 сентября 2019, 08:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Весь лук нарезаем кубиком.
Половину лука обжариваем до легкой золотистости.
В обжаренный лук добавляем курицу (делим на порционные кусочки), обжариваем без фанатизма, до легкой корочки.
Теперь добавляем вторую половину лука, уменьшаем нагрев и томим под крышкой минут 30-40.
После чего можно добавлять порезанный на ромбики сладкий перец.
В это же время солим и перчим.
Готовим еще минут 10.
В последнюю очередь, за пару минут до готовности, добавляем измельченный чеснок (по вкусу).
Очень и очень вкусно!
Хорошо с любым гарниром!
Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень вкусный и простой рецепт курицы! Нежное мясо, почти отходит от кости.
И луковый соус, который хочется добавить еще и еще! Рецепт классный, готовьте на обед или ужин!
Набор продуктов очень простой, готовится все очень легко. На гарнир приготовим рис.