Домашняя аджика на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очистить.

Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки.

У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).

Чеснок пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.

Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.

Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.

Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.

Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Аджика на зиму готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Самый вкусный рецепт аджики на зиму из помидор и чеснока. Готовить легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом, мясом или любым гарниром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачковая аджика на зиму
Аджика с помидорами и яблоками на зиму
Баклажаны "огонёк" на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки
Аджика на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru