Кабачковая аджика на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 3 кг.
- помидоры - 1,5 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- перец сладкий - 0,5 кг.
- чеснок - 200 г
- паприка - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло - 200 мл.
- уксус - 100 мл. (9%)
- перец чили - 1 шт. (если любите острую)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи:
Тщательно моем, очищаем кабачки, морковь от кожуры, перец от семян.
Нарезаем овощи:
Кабачки, помидоры, морковь и перец и пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.
Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику, то измельчаем перец чили.
Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку, чеснок, уксус и чили.
Варим еще 10 минут после закипания.
Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.
Из этого количества ингредиентов получилось 5 л. аджики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!