Хлебный попкорн на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем любимый батон на полоски, а затем на кубики.

Сковороду на плиту. Пусть прокаляется на среднем огне.

Нарезанные кубики отправляем на сковороду и помешиваем, чтобы не сгорели.

Избавляемся от сгоревших крошек.

Как справитесь сухарями, в небольшой и уже прогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками воды ( без горки ).

Дождитесь закипания и, когда будет бурное кипение добавляем кусочек сливочного масла 1-2 столовые ложки.

Когда масло растает, добавляем 5 столовых ложек тёплого молока.

Когда карамель приобретёт лёгкий золотистый оттенок, добавляем туда сухарики, перемешиваем всё быстро и аккуратно.

Перекидываем сухарики на заготовленную силиконовую поверхность, отделяем карамельный попкорн друг от дружки. Лопаткой или руками.

Дождитесь полного остывания и наслаждайтесь вкусняшками!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт к чаю за 10 минут
Десерт к чаю
Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Карамельный попкорн из хлеба за 15 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru