Десерт к чаю от Ольга
Ингредиенты
- тостовый хлеб - 3-4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25-30 г
- теплое молоко - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Хлеб нарезать на небольшие кубики.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать.
Далее добавить обжаренные сухарики.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.
Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.
Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом!!!