Крем-брюле от Telnova
Ингредиенты
- желтки 11 шт.
- сахарная пудра 90 г
- сливки 33% 600 г
- соль 3 г
- ванильная сахарная пудра 5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:1701
- Понравилось:1
- Автор:Telnova
- Создан:09 сентября 2019, 22:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.
2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.
3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.
4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка.
Видео рецепт
Загружаем видео