Классический крем-брюле

Откройте для себя классический крем-брюле: нежный десерт в кокотницах с куриными яйцами, сливками, ванильным и тростниковым сахаром. Попробуйте сейчас!

Фото к рецепту: Классический крем-брюле

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2348.0 ккал
Белки: 23.3 г
Жиры: 183.0 г
Углеводы: 137.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Включаем чайник.

Сливки доводим до кипения.

Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!), добавляем горячие сливки.

Хорошо размешиваем.

Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко.

Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке.

Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3151
  • Понравилось:1
  • Создан:28 октября 2022, 09:53
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крем-брюле (фр. crème brûlée)— десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

Хотя десерт и считается французским, точная родина крем-брюле неизвестна. Впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пудинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.

Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: Однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского - ожог). С тех пор так и стали называть этот каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. Может именно по этому теперь крем-брюле подают охлаждённым ;-)

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) вам нужно будет рассмотреть состав каждого ингредиента. Приведу расчеты для указанных вами продуктов:

  1. Яйца (желтки):

    • Калории: примерно 55 ккал на 1 желток, итого 4 желтка = 4 * 55 = 220 ккал.
    • Белки: примерно 2.7 г на 1 желток, итого 4 желтка = 4 * 2.7 = 10.8 г.
    • Жиры: примерно 4.5 г на 1 желток, итого 4 желтка = 4 * 4.5 = 18 г.
    • Углеводы: примерно 0.6 г на 1 желток, итого 4 желтка = 4 * 0.6 = 2.4 г.
  2. Сливки 33%: (500 мл)

    • Калории: примерно 330 ккал на 100 мл, итого 500 мл = 5 * 330 = 1650 ккал.
    • Белки: примерно 2.5 г на 100 мл, итого 500 мл = 5 * 2.5 = 12.5 г.
    • Жиры: примерно 33 г на 100 мл, итого 500 мл = 5 * 33 = 165 г.
    • Углеводы: примерно 3 г на 100 мл, итого 500 мл = 5 * 3 = 15 г.
  3. Сахар: 90 г

    • Калории: 400 ккал на 100 г, итого 90 г = 0.9 * 400 = 360 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 100 г на 100 г, итого 90 г = 90 г.
  4. Ванильный сахар: 10 г

    • Калории: примерно 380 ккал на 100 г, итого 10 г = 0.1 * 380 = 38 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 100 г на 100 г, итого 10 г = 10 г.
  5. Тростниковый сахар (4 ч. л.): примерно 20 г

    • Калории: 400 ккал на 100 г, итого 20 г = 0.2 * 400 = 80 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 100 г на 100 г, итого 20 г = 20 г.

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

  • Калории: 220 + 1650 + 360 + 38 + 80 = 2348 ккал
  • Белки: 10.8 + 12.5 + 0 + 0 + 0 = 23.3 г
  • Жиры: 18 + 165 + 0 + 0 + 0 = 183 г
  • Углеводы: 2.4 + 15 + 90 + 10 + 20 = 137.4 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2348 ккал
  • Белки: 23.3 г
  • Жиры: 183 г
  • Углеводы: 137.4 г

Эти значения представляют собой общую калорийность и состав всех перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от производителей и точных весов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru