Вяленые томаты по-итальянски
Ингредиенты
- помидор (желательно сливки) - 1500 г
- сахар (без горки) - 1 ст.л.
- соль (без горки) - 1 ст.л.
- масло оливковое (200 г в банку 2 ст.л. перед сушкой) - 250 г
- базилик - 1 вет.
- розмарин - 1 вет.
- чеснок - 1 шт
- перец черный - 1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:260 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3856
- Понравилось:0
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:10 сентября 2019, 13:05
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
2. В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.
3. Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
4. Вот такие помидорки через час...
5. Такие через два...
6. Такие через 3...
7. Такие через 4 часа.
8. Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
9. Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
10. Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.
11. Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео