Ленивые вареники от Галина Прилепа
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- манка 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 50 г
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6001
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:15 сентября 2019, 13:07
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем.
Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму.
Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой.
Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски.
Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см.
Осторожно опускаем вареники в кипящую воду.
Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты