Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты
- свинина - 700 г
- нитритная соль - 14 г
- фосфаты - 2 г
- перец острый чили - 1 г
- мускатный орех молотый - 1 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22216
- Понравилось:4
- Автор:Telnova
- Создан:17 сентября 2019, 22:53
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо взвешиваем на весах.
Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.
Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.
Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.
Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.
Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа.
Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку.
Я готовлю в сувиде.
Можно также в духовом шкафу или мультиварке.
Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.
Ветчина получается превосходная!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация