Бисквитная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- форма для выпечки - 26 см.
- яблоки - 4 шт. (700 г)
- сахар - 200 г
- яйца куриные- 3 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- йогурт ванильный - 130 г
- кукурузный крахмал - 100 г
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель для теста - 16 г
- ванилин - 1/4 ч.л.
- для глазури:
- кукурузный крахмал - 8 г
- вода - 125 мл.
- сахар - 50 г
- ванилин - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9759
- Понравилось:2
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:20 сентября 2019, 11:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
7. Выложить тесто в форму.
8. Уложить яблочные дольки по кругу.
9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей.
В небольшой кастрюле смешайте 8 гр. кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте.