Шарлотка с яблоками / классический рецепт
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 4 шт. ( на видео отборной категории)
- мука 150 г
- сахар 100 г
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 пачка
- начинка:
- яблоки 4 шт.
- сливочное масло для смазывания формы 20 г
- карица 1,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога понадобятся 4 яблока.
Я отдаю предпочтение кислому сорту.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем на тонкие дольки.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
В форму кладем нарезанные яблочные дольки и равномерно распределяем.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Готовим тесто:
В глубокую форму разбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сахар ,ванилин и продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как негустая сметана.
С помощью ложки перекладываем тесто в форму, покрывая равномерно яблоки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Перед подачей посыпаем Шарлотку сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яблочной Шарлотки. Это самый популярный и вкусный пирог с яблоками. По этому рецепту Шарлотка всегда будет получаться пышной, вкусной с ароматом ванили и корицы. Советую приготовить!