Маринованные баклажаны за 2 часа
Ингредиенты
- баклажаны – 500 г
- уксус (9%) – 2 ст.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 щепотка
- копченная паприка – ½ ч.л.
- кориандр – ½ ч.л.
- перец
- петрушка – 1 веточка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15844
- Понравилось:4
- Автор:Екатерина
- Создан:22 сентября 2019, 12:25
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Из баклажан можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Хочу поделиться с Вами достаточно простым рецептом маринования баклажан. Отличная пикантная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.
Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с двух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Затем перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все тщательно перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для дальнейшего приготовления. В горячем виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны. Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для тщательного перемешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео