Суп овсяный
Ингредиенты
- для трёхлитровой кастрюли:
- вода 2,2 - 2,5 л.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- овсяные хлопья ("геркулес") 80-100 г
- яйца вареные 2 шт.
- масло для жарки,
- соль, специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:20167
- Понравилось:6
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:24 сентября 2019, 22:57
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Возможно, некоторые удивятся, ведь, в основном из овсянки готовят кашу.
Я предлагаю приготовить суп, который получается очень вкусным.
И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, попробовав этот суп, вы по другому посмотрите на "Геркулес".
Лук обжарить с морковью на растительном масле.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.
Затем добавить овсяные хлопья (лучше брать не быстрого приготовления, а которые нужно варить 15-20 мин.), обжаренные овощи.
После повторного закипания положить резаные яйца, специи, соль, накрыть крышкой и после закипания варить минут 5.
Положить зелень, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.
Подавать можно со сметаной, посыпать тёртым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео