Молочный рыбный суп удивительно вкусный и ароматный
Ингредиенты
- ингредиенты для трёхлитровой кастрюли
- вода 1,5-1,8 л.
- рыба 500-700 г
- картофель 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 1-2 ст.л.
- сливки 10% 200 мл. или молоко 400 мл.
- соль, специи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи и плавников, порезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить минут 10 после повторного закипания.
Извлечь рыбу из бульона, дать остыть, очистить от кожи и костей, разобрав на кусочки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить растительное, обжарить лук с морковью.
Бульон процедить через сито, положить туда резаный картофель, дать закипеть.
Далее, добавить кусочки рыбы и обжаренные овощи.
После закипания варить минут 5.
Посолить, положить специи, влить сливки или молоко.
После закипания варить ещё несколько минут, ориентируясь на готовность картофеля.
В конце варки добавить резаную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот молочный рыбный суп получается удивительным, с нежным сливочным вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит рыбу. Кстати, такой супчик можно приготовить с любой морской рыбой: как с простой белой (пикша, треска, окунь, сайда, хек и т.д), так и с более дорогой красной. Количество продуктов берите на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты предпочитаете супы.