Куриные бедра на гриле | очень простой рецепт

Приготовьте куриные бедра на гриле с карри, гранулированным чесноком и копченой паприкой. Очень простой рецепт для вкусного ужина!

Куриные бедра на гриле | очень простой рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня нам понадобится 2 кг. куриных бёдер.

По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль.

Так же нам нужно будет немного растительного масла.

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй.

В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль.

Добавляем в смесь специй растительное масло.

Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер.

Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Подготавливаем куриные бедра к маринованию.

Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира.

Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу.

Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались.

Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Разводим гриль.

Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре.

Выкладываем бёдра на гриль.

Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром.

Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы.

Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов.

Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы.

Однако я бы хотел подрумянить их.

Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, необходимо разобраться с основными ингредиентами:

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Куриные бедра (2 кг):
    • Калории: примерно 239 кКал на 100 г
    • Белки: 20-25 г на 100 г
    • Жиры: 15-20 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Для 2 кг (2000 г): - Калории: 239 * 20 = 4780 кКал - Белки: 25 * 20 = 500 г - Жиры: 20 * 20 = 400 г - Углеводы: 0 г

  1. Карри (1 ч.л.) - около 5 г:

    • Калории: 20 кКал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Гранулированный чеснок (2 ч.л.) - около 6 г:

    • Калории: 21 кКал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Копченая паприка (2 ч.л.) - около 6 г:

    • Калории: 19 кКал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Растительное масло (по вкусу) - примем 2 ст.л. (30 г):

    • Калории: 884 кКал на 100 г
    • Жиры: 100 г на 100 г (углеводов и белков нет)

Для 30 г: - Калории: 884 * 0.3 = 265 кКал - Жиры: 100 * 0.3 = 30 г

  1. Соль - калории отсутствуют.

Итоговые значения КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

Итого: 4780 + 20 + 21 + 19 + 265 = 5085 кКал

Итого: 500 + 0.5 + 1 + 0.5 = 502 г

Итого: 400 + 0.5 + 0 + 0.5 + 30 = 431 г

Итого: 0 + 4 + 5 + 4 = 13 г

Общий итог:

Это довольно грубый расчет, так как фактические значения могут различаться в зависимости от конкретного сорта куриных бедер и других ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru