Запеченые куриные крылья в духовке по рецепту гордона рамзи
Ингредиенты
- куриные крылья - 1.5 кг.
- копченая паприка - 3 ч.л.
- гранулированный чеснок - 3 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло
- сливочное масло - 30 г
- свежемолотый перец
- соль
- соус bbq
- зеленый лук
- соус терияки
- кунжут
- острый соус (шрирача)
- чили перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с крыльев.
Разделяем каждое крыло на 3 фаланги.
Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет.
Перекладываем крылья в глубокую миску.
К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.
В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться.
Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту.
Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту.
Затем снимаем крылья с огня.
Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Запекаем их и приступаем к сервировке.
Первый способ сервировки - это крылья в соусе bbq.
Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq.
Выкладываем крылья в тарелку для подачи.
Нарезаем немного зеленого лука.
И украшаем им крылья покрытые соусом.
Второй способ сервировки я бы назвал азиатским.
Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки.
Выкладываем их в тарелку для подачи.
Прогреваем кунжут на сковороде в течении 1 минуты постоянно помешивая.
И украшаем им куриные крылья.
Третий способ подачи для любителей острого.
Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача.
Выкладываем крылья на тарелку для подачи.
А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца.
Приятного аппетита!