Тарт с карамелью и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

1) Смешиваем сухие ингредиенты.

2) Добавляем яйцо, мягкое масло и экстракт.

Замешиваем тесто 3-5 минут.

3) Убираем в холодильник на 1 час.

4) Раскатываем тесто и утрамбовываем в форме, дно накалываем дырочками.

Убираем в холодильник на пол часа.

5) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.

6) Даем полностью остыть перед тем как извлечь из формы.

Карамельный крем с маскарпоне:

1) В кастрюльке с толстым дном растопите сахар на среднем огне доведите его до янтарного цвета. Не перемешивайте сахар.

Этот процесс занимает 10-15 минут.

2) Влейте горячие сливки.

Будьте осторожны, масса начнет активно выпускать пар и появятся пузырьки.

3) Перемешивайте все с помощью лопаточки или длинной ложечки.

Снимаем с огня.

4) В отдельной миске у меня лежит 40 гр. карамельного шоколада.

Вливаем карамель, даем массе немного настояться, чтобы шоколад принял температуру карамели и перемешиваем до однородности.

5) Добавляем набухший желатин и пробиваем всю массу с помощью погружного блендера.

6) Добавляем нарезанное масло, пробиваем с помощью погружного блендера.

Даем массе остыть до 40С.

7) Добавляем маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

8) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Карамельная глазурь:

1) В кастрюльку кладем сахар, воду и сироп.

Доводим массу до красивого янтарного цвета на среднем огне.

Занимает 10-15 минут.

2) Добавляем сливки, перемешиваем.

Доводим до температуры 105 С.

Даем ей остыть 10 минут.

3) В отдельной миске у меня лежит карамельный шоколад.

Добавляю желатин, вливаю карамельную массу и пробиваю все с помощью блендера.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Орехи:

В маленькой кастрюльке доводим сахарную пудру до янтарного цвета.

Это займет 5-7 минут.

Кладем один вид орехов, перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу.

Как только орехи слегка остынут - разделаем орехи друг от друга.

Повторяем данную процедуру со всеми видами орехов.

Сборка:

В остывшую основу выкладываем крем, но оставляем буквально 1-2 см сверху, чтобы можно было влить глазурь.

Вливаем глазурь комнатной температуры, убираем пузырики и убираем тарт в холодильник на 30-40 минут.

Сверху украшаем орехами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с карамелью и орехами пекан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru