Тарт с карамелью и орехами пекан
Ингредиенты
- на форму 22-23 см.
- на песочное тесто:все продукты холодные.
- сливочное масло (порез. на кусочки) - 113 г
- сахар - 50 г
- мука - 200 г
- соль - 1/8 ч.л.
- желток 1 - 18.6 г
- сливки (не меньше 30% ж.) - 28 г
- на начинку тарта: все продукты комн. темп.
- 4 желтка - 74 г
- патока или темн. кук. сироп - 113 г
- московадо сахар - 108 г
- сливочное масло - 57 г
- жирные сливки ( от 30%)- 58 г
- экстр. ванили - 1 ч.л.
- орехи пекан ( думаю, грезкие так же подойдут) - 170 г
- на форму 22-23 см.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это тесто делается в кух. комбайне и не занимает много времени, но у меня комбайна нет... так что делала все руками Но походу рецепта буду писат как тесто сделать и в комбайне! Тарт очень и очень вкусный, совершенно не приторный... мы кушали его с небольшим кол. взитых сливок. Так как формы на 23 см у меня нет, я делала на 26 и от етого начинка у меня не такая высокая, но делала я тарт просто для домашних к чайку и это было не очень важно, но в след. раз я увеличю кол. начинки И да, да.... никакой мастики! Тарт я просто украсила полосками шоколада. Тесто получается очень деликатным и рассыпчатым. Pro orehi pekan: Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья. Ближайшим родственником пекана является грецкий орех, и они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга. Пекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, но особенно – витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, цинком.