Варенье из айвы по старинному рецепту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут.

Затем айву достать из отвара и погрузить в холодную воду до остывания.

Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек.

Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара.

Сахар растворить в айвовом отваре и погрузить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут.

Затем дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут.

Айву обратно переложить в готовый сироп, довести до кипения.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Приготовив варенье по этому рецепту, вы сэкономите силы на трудоемкую очистку и подготовку плодов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Варенье из айвы
Сухое варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы "янтарь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru