Любимые пирожки с картофелем#россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!

Как приготовить рецепт

1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.

2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.

3. Опара подошла.

4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.

5. Добавляем опару.

6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.

7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.

8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.

9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.

10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки...

11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.

12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!

13. Со стаканом холодного молока... ммм... простая и очень вкусная еда!

Дополнительная информация

Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой. просто тают во рту!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru