Ленивые голубцы с цветной капустой #россия
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина-говядина) - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- перец черный молотый
- рис длиннозерный - 2 ст.л.
- батон - 1 ломтик
- молоко - 100 мл.
- капуста цветная - 150 г
- майонез-2 ст.л.
- кетчуп-1 ст.л.
- вода - 2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2897
- Понравилось:1
- Автор:Света C.
- Создан:19 октября 2019, 13:24
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон залить молоком и оставить размокать.
Рис отварить до готовности и добавить в фарш.
Отжать батон от молока.
Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.
2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.
3. С капусты слить воду и добавить в фарш.
4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.
6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы.
Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут.
Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.
7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт ленивых голубцов,да еще и необычных,с цветной капустой. Готовить их проще простого,а получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!