Картофельно - морковные котлеты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь.

Остужаем, очищаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.

Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру

Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.

Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять.

Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут.

Крышкой не накрываем.

Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому.

Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.

Подаём к столу горячими со сметанный соусом.

Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.

Итак, начнём! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Морковные котлеты
Котлеты, запеченные в сливочном соусе с вишней.
Суп с капустой, рыбные котлеты, картофельно-морковное пюре, компот (идеальный обед за 60 минут)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru