Суп с капустой, рыбные котлеты, картофельно-морковное пюре, компот (идеальный обед за 60 минут)
Ингредиенты
- суп с капустой:
- мясной бульон - 2 л
- капуста - 300 г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 3 ст.л.
- соль -
- _____________________________
- рыбные котлеты:
- рыбный фарш - 300 г.
- твердый сыр - 50 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль -
- сухари панировочные
- _____________________________
- картофельно-морковное пюре:
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт
- соль -
- масло сливочное
- молоко - 0,25 стак.
- _____________________________
- вишневый компот:
- замороженные вишни - 0,5 кг.
- сахар - 0,5-1 стак.
- вода - 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с капустой:
Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Капусту порезать и помыть. Бульон довести до кипения и всыпать в него картофель.Через минут 10 в суп добавить капусту, лук и морковь. Суп варить еще 15-20 минут. Зеленый лук порезать и добавить в суп. Посолить и прокипятить пару минут.
Рыбные котлеты:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить. Добавить сыр и яйцо в рыбный фарш, посолить. Сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельно-морковное пюре:
Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить, нарезать кубиками. Овощи залить водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Накрыть крышкой, довести до кипения. Посолить и варить до готовности на среднем огне. Когда овощи будут готовы, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Пюрировать.
Вишневый компот:
Замороженные вишни, не размораживая, опустить в кипящую воду. Дождаться закипания, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Добавить сахар. Дать снова закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.