"яблочные рожки" из сдобного теста
Ингредиенты
- молоко - 400 мл.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 700-750 г +-
- начинка (1 порция):
- яблоки - 4 шт. (крупных)
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- крошка на все три пирога:
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- мука - 75 г
- яйцо для смазывания - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2997
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:20 октября 2019, 18:59
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара.
В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто.
Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и убираем в сторону,приготовим начинку.
На разогретую сковородку выкладываем 30 грамм сливочного масла,ждем когда масло растает,высыпаем заранее подготовленные яблоки, пол чайной ложки лимонной цедры , выливаем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 одну столовую ложку сахара.
Готовим яблоки на большом огне в течении 3 минут, обязательно периодически перемешивайте. Перекладываем яблоки в миску и даем им полностью остыть.
Приготовим крошку ,в 75 грамм муки высыпаем 100 гр сахара и 60 гр сливочного масла окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, полученную массу хорошо перетираем руками,до образования мелкой крошки.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,слегка его обминаем, делаем жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок, берем один кусочек и раскатываем в пласт, на одну половину выкладываем яблочную начинку, накрываем второй половиной теста,соединяем края и слегка прижимаем.
Заворачиваем тесто треугольникам до получения вот такого рожка.
Готовые яблочные рожки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа, смотрите по своей духовке. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Пирог получился очень вкусный и самое главное без дрожжей.
Видео рецепт
Загружаем видео