Кибинай от буба
Ингредиенты
- для фарша:
- 100 г нежирной баранины (можно свинины)
- 15 г лука
- 25 г воды
- 0,5 г сахара
- соль
- перец
- для теста:
- 70 г муки
- 20 г масла
- 15 г сметаны
- 13 г яиц
- 1 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Литовская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14110
- Понравилось:37
- Автор:буба
- Создан:07 декабря 2007, 02:52
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш:
Мясо мелко порезать (ни в коем случае не молоть в мясорубке).
Перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и перцем.
Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.
Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.
Края теста соединить и защипать в форме гребешка.
Класть на противень гребешком вверх, смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно, что рецепт этот оригинального караимского блюда, как его готовили много лет тому назад. Если хотите приготовить х кол-во порций, естественно все составные части умножаем на х.
Это старинное караимское блюдо. Караимы-это очень малочисленная народность, которая проживает только в Литве, в городке на множестве озер-Тракай. Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально, чтобы полакомиться кибинай. Попробуйте-с пивком, это фантастика! Но,кушать их надо только горячими.