Кибинай от буба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

Мясо мелко порезать (ни в коем случае не молоть в мясорубке).

Перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и перцем.

Тесто:

Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.

Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.

Края теста соединить и защипать в форме гребешка.

Класть на противень гребешком вверх, смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно, что рецепт этот оригинального караимского блюда, как его готовили много лет тому назад. Если хотите приготовить х кол-во порций, естественно все составные части умножаем на х.

Это старинное караимское блюдо. Караимы-это очень малочисленная народность, которая проживает только в Литве, в городке на множестве озер-Тракай. Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально, чтобы полакомиться кибинай. Попробуйте-с пивком, это фантастика! Но,кушать их надо только горячими.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru