Шницель из свинины от Геннадий

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить панировку.

В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

Сделать льезон.

В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

Обвалять в муке.

Затем вымочить в льезоне.

Обвалять в панировке.

Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

2. Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

3. В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

4. Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

5. Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

6. Обвалять в муке.

7. Затем вымочить в льезоне.

8. Обвалять в панировке.

9. Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

10. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

11. Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина». Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Треска в свекольных листьях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru