Фаршированные блинчики#россия
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- цельнозерновая мука - 2 ст.
- кефир - 300 мл.
- вода - 350 мл.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль
- начинка:
- творог - 500 г
- варенье - 4 - 5 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- солёное сало - 1 кусочек
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2824
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:25 октября 2019, 22:07
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Понемногу вливать тёплую воду и перемешивать.
Дать тесту постоять 10 - 15 мин.
Влить растительное масло, перемешать.
2. Сковороду смазывать кусочком сала, выливать порцию теста для блинчика.
Обжарить блинчик с двух сторон.
Пожарить все блинчики.
3. Готовые блинчики выкладывать на тарелку.
4. Для начинки творог растереть с вареньем до однородности.
5. На край блинчика выложить часть начинки, завернуть края блинчика с трёх сторон на начинку и свернуть рулетиком.
6. Начинить все блинчики.
7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить блинчики со всех сторон.
8. Подавать блинчики со сметаной, вареньем, сгущёнкой и т. д.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо русской кухни. Можно подать для семьи на завтрак, обед или ужин.