Квашеная капуста от Liudmila

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого нам понадобится сама капуста, морковь и соль, каменная не йодированная.

Чтобы капусту легче было нарезать, разделяем ее на 4 части.

Очень удобно ее будет резать на специальной доске с ножами, так быстрее и капуста нарезается очень тонко и аккуратно.

Натираем пару морковок на крупной терке, добавляем к капусте.

Теперь пора добавить соль.

На 9 кг капусты нужно отмерить 200 гр соли.

Добавляем соль понемногу по мере нарезания капусты с морковью.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и немного примять для того, чтобы овощи пустили сок.

Перекладываем перетертую капусту в ведро, сливаем образовавшийся сок туда же, немного придавим.

Посмотрите, сколько образовалось сока!

Наполняем капустой ведро.

Придавим немного.

Так как капуста очень сочная, она даст много сока, совсем не нужно добавлять в нее никакого дополнительного рассола.

Добавляем последнюю партию капусты, придавим немного, накрываем крышкой, и ставим небольшой пресс.

Ставим ведро в прохладное место, например, на балкон, и оставляем капусту для сквашивания на неделю.

Не забудьте каждый день шевелить капусту длинной ложкой, чтобы из капусты выходили образующиеся газы.

Вот так капуста будет стоять до заквашивания.

Прошла неделя и вот какая капуста у нас получилась! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квашеная капуста
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
Капуста квашенная.
Квашеная капуста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru