Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)
Приготовьте булочки с кунжутом для гамбургеров, как в Макдональдс! Используйте молоко, сухие дрожжи, сливочное масло и кунжут для идеального вкуса.

Ингредиенты
- молоко- 150 мл.
- вода - 100 мл.
- сахар - 2 ч.л. (без горки)
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ч.л. без горки
- сливочное масло - 1/4 пачки (примерно 30 г)
- мука "экстра" - от 350 до 400 г
- оливковое или растительное масло (для смазки) - 20 мл.
- кунжут - 15 г
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Пищевая ценность
- Калории: 1893.0 ккал
- Белки: 50.3 г
- Жиры: 59.85 г
- Углеводы: 307.6 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром.
Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
Добавляем дрожжи.
Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".
Провеиваем муку.
Добавляем соль и перемешиваем.
Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало.
Вымешиваем тесто примерно 15 минут.
Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.
В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.
После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).
Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто.
Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).
Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.
Далее, складываем тесто в несколько раз и снова убираем в чашу.
Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.
Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).
Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).
Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).
Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.
Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).
Оставляем на 35-40 минут.
За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.
Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.
Булочки для гамбургеров готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:2776
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:03 ноября 2019, 21:16
- Каталоги:Булочки Выпечка
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, приведем значения на 100 г, а затем рассчитаем на основе весов указанных вами ингредиентов. Ниже представлены значения для каждого из ингредиентов.
1. Молоко (150 мл, примерно 150 г):- Калории: 64 ккал- Белки: 3.3 г- Жиры: 3.6 г- Углеводы: 4.8 г
2. Вода (100 мл):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
3. Сахар (2 ч.л., примерно 10 г):- Калории: 39 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 10 g
4. Дрожжи (1 ч.л. с горкой, примерно 10 г):- Калории: 30 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 0.5 g- Углеводы: 6 g
5. Соль (1 ч.л., 5 г):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 0 g
6. Сливочное масло (30 г):- Калории: 215 ккал- Белки: 0.3 g- Жиры: 24 g- Углеводы: 0.1 g
7. Мука "экстра" (350-400 г, возьмем 375 г для расчета):- Калории: 364 ккал (на 100 г)- Белки: 10 g- Жиры: 1 g- Углеводы: 76 g- Для 375 г: - Калории: 1365 ккал (375 г) - Белки: 37.5 g - Жиры: 3.75 g - Углеводы: 285 g
8. Оливковое или растительное масло (20 мл, примерно 18 г):- Калории: 120 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 14 g- Углеводы: 0 g
9. Кунжут (15 г):- Калории: 90 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 8 g- Углеводы: 5 g
10. Яичный желток (1 шт., примерно 20 г):- Калории: 55 ккал- Белки: 2.7 g- Жиры: 4.5 g- Углеводы: 0.6 g
11. Молоко (1 ст. л., примерно 15 мл или 15 г):- Калории: 9 ккал- Белки: 0.5 g- Жиры: 0.5 g- Углеводы: 1.1 g
Теперь суммируем:
Суммарные значения для всех ингредиентов:
Калории:
64 + 0 + 39 + 30 + 0 + 215 + 1365 + 120 + 90 + 55 + 9 = 1893 ккалБелки:
3.3 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0.3 + 37.5 + 0 + 3 + 2.7 + 0.5 = 50.3 гЖиры:
3.6 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 24 + 3.75 + 14 + 8 + 4.5 + 0.5 = 59.85 гУглеводы:
4.8 + 0 + 10 + 6 + 0 + 0.1 + 285 + 0 + 5 + 0.6 + 1.1 = 307.6 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1893 ккал
- Белки: 50.3 г
- Жиры: 59.85 г
- Углеводы: 307.6 г
Эти значения приблизительны и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.
Видео рецепт
Загружаем видео