Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром.

Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

Добавляем дрожжи.

Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

Перемешиваем.

Оставляем на 10 минут.

Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".

Провеиваем муку.

Добавляем соль и перемешиваем.

Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало.

Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.

В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.

После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).

Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).

Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.

Далее, складываем тесто в несколько раз и снова убираем в чашу.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.

Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).

Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).

Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).

Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.

Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).

Оставляем на 35-40 минут.

За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.

Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.

Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.

Булочки для гамбургеров готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru