Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)

Приготовьте булочки с кунжутом для гамбургеров, как в Макдональдс! Используйте молоко, сухие дрожжи, сливочное масло и кунжут для идеального вкуса.

Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром.

Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

Добавляем дрожжи.

Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

Перемешиваем.

Оставляем на 10 минут.

Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".

Провеиваем муку.

Добавляем соль и перемешиваем.

Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало.

Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.

В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.

После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).

Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).

Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.

Далее, складываем тесто в несколько раз и снова убираем в чашу.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.

Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).

Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).

Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).

Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.

Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).

Оставляем на 35-40 минут.

За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.

Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.

Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.

Булочки для гамбургеров готовы!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, приведем значения на 100 г, а затем рассчитаем на основе весов указанных вами ингредиентов. Ниже представлены значения для каждого из ингредиентов.

1. Молоко (150 мл, примерно 150 г):- Калории: 64 ккал- Белки: 3.3 г- Жиры: 3.6 г- Углеводы: 4.8 г

2. Вода (100 мл):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

3. Сахар (2 ч.л., примерно 10 г):- Калории: 39 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 10 g

4. Дрожжи (1 ч.л. с горкой, примерно 10 г):- Калории: 30 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 0.5 g- Углеводы: 6 g

5. Соль (1 ч.л., 5 г):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 0 g

6. Сливочное масло (30 г):- Калории: 215 ккал- Белки: 0.3 g- Жиры: 24 g- Углеводы: 0.1 g

7. Мука "экстра" (350-400 г, возьмем 375 г для расчета):- Калории: 364 ккал (на 100 г)- Белки: 10 g- Жиры: 1 g- Углеводы: 76 g- Для 375 г: - Калории: 1365 ккал (375 г) - Белки: 37.5 g - Жиры: 3.75 g - Углеводы: 285 g

8. Оливковое или растительное масло (20 мл, примерно 18 г):- Калории: 120 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 14 g- Углеводы: 0 g

9. Кунжут (15 г):- Калории: 90 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 8 g- Углеводы: 5 g

10. Яичный желток (1 шт., примерно 20 г):- Калории: 55 ккал- Белки: 2.7 g- Жиры: 4.5 g- Углеводы: 0.6 g

11. Молоко (1 ст. л., примерно 15 мл или 15 г):- Калории: 9 ккал- Белки: 0.5 g- Жиры: 0.5 g- Углеводы: 1.1 g

Теперь суммируем:

Суммарные значения для всех ингредиентов:

  1. Калории:
    64 + 0 + 39 + 30 + 0 + 215 + 1365 + 120 + 90 + 55 + 9 = 1893 ккал

  2. Белки:
    3.3 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0.3 + 37.5 + 0 + 3 + 2.7 + 0.5 = 50.3 г

  3. Жиры:
    3.6 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 24 + 3.75 + 14 + 8 + 4.5 + 0.5 = 59.85 г

  4. Углеводы:
    4.8 + 0 + 10 + 6 + 0 + 0.1 + 285 + 0 + 5 + 0.6 + 1.1 = 307.6 г

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения приблизительны и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru