Том ям - острый тайский суп
Ингредиенты
- куриный бульон - 3 л.
- шиитаке сушеные - 40 г
- лук - 1 шт.
- лемонграсс - 8 шт.
- листья лайма - 5 шт.
- галангал - 1 шт. (55 г)
- чили перец - 2-3 шт.
- паста том ям - 90 г
- рыбный соус - 4 ст.л.
- креветки тигровые - 400 г
- кокосовое молоко - 350 мл.
- лимон - 1/2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8386
- Понравилось:2
- Автор:nordia
- Создан:05 ноября 2019, 00:53
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать.
Варить на среднем огне 5 мин.
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты