Том ям - острый тайский суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.

Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".

Промыть в холодной воде.

Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.

В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.

Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать.

Варить на среднем огне 5 мин.

Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.

Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.

Подавать с нарубленной кинзой и рисом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Том ям - легендарный тайский суп всего за 10 минут
Том кха - тайский суп на кокосовом молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru