Лентяйские голубцы
Ингредиенты
- фарш куриный – 250 г
- фарш говяжий – 250 г
- капуста – 300 г
- морковь – 100 г
- лук – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- отруби (пшеничные, овсяные, гречневые) – 3 ст.л. или мука (манка, овсянка) – 2-3 ст.л.
- соль
- сванская соль
- черный перец
- прованские травы – 1/2 ч.л.
- копченая паприка – 1/2 ч.л.
- сушеные томаты – 1/2 ч.л.
- томат, сметана, зелень, чеснок, твердый сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2438
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:05 ноября 2019, 15:23
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, лук и белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить в чаше блендера.
Соединить с фаршем (куриный и говяжий пополам), яйцом, чесноком, специями и отрубями (овсяные, гречневые) или заменить на манную крупу, овсянку или муку.
Все хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Влажными руками сформировать круглые котлетки.
Посыпать их сушеной копченой паприкой и томатами, залить кипятком до половины или чуть выше.
Сверху накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180* 30 минут.
Если не хотите диетический вариант, можно развести в кипятке сметану с томатом, в конце посыпать тертым сыром.
Но я вас уверяю, этот вариант не менее вкусный!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru