Куриный пирог киш лорен.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включаем на разогрев до 200°С.

И одновременно ставим разогреваться сковороду, на средний огонь.

Берём куриное филе ( половину грудки ), тщательно моем и избавляемся от прожилок и хрящиков.

Режем на кубики, или как Вам удобно.

Когда сковорода прогрелась, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Даём ему минуту прокалиться и отправляем в сковороду нашу курицу.

Не мешайте сразу! Через 2-3 минуты она легко отстанет от дна.

Филе готовим минут 6-8 на среднем огне. Иногда помешиваем.

За две минуты до окончания добавляем 0,5 чайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку СМЧП.

И пусть дойдёт под крышкой две минуты.

Пока там готовится филе, натрём 100 грамм твёрдого сыра, порежем на кубики красный перец.

К курице очень хорошо подойдут консервированные ананасы.

Берите небольшую баночку, а то что останется можно использовать в пиццу.

Горсть ананасов режем на кубики, скидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Берём миску, в неё вбиваем 4 яйца.

Слегка взболтаем венчиком или вилкой.

К яйцам вливаем 300 миллилитров сливок любой жирности. У меня 20%.

Туда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и черный перец. Перемешаем до однородности.

Берём форму с основой.

Выкладываем курицу, затем перец и сверху ананасы.

Засыпаем натёртым сыром и заливаем нашей болтушкой.

Не заливайте выше, чем бортики.

Можно оставить пол сантиметра сверху.

Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут при 200°С.

Даём ему остыть в форме. Приятного аппетита! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный пирог киш лорен
Еще больше рецептов на Koolinar.ru