Куриный пирог киш лорен
Ингредиенты
- основа:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 180 г
- сметана или майонез - 2,5 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- куриное филе - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- твердый сыр - 100 г
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- ананасы - 100 г
- карри - 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- заливка:
- яйца - 4 шт.
- сливки - 300 мл (любой жирности)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста.
Итак, когда основа готова - займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается.
Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе - половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться - и отправляем курицу в нашу сковороду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания - добавляем пол чайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Пока филе готовится - натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину - гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Пол чайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге.
Начинается самое приятное. Берем форму с основой.
Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно.
Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в холодильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу.
Да, это очень вкусно!