Шоколадно банановый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом смешала в одной миске сухие ингредиенты, муку, какао, манку и разрыхлитель.

Отставляем миску в сторону.

Берём другую миску, в неё отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности и растворения сахара.

Затем добавила ряженку, растительное масло и сухую мучную смесь которую приготовили ранее, взбиваем до однородности.

Дно разъёмной формы ( диаметр 26 см. ) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик.

Выливаем тесто в форму.

Банан очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем поверх теста.

Форму ставим в духовку, выпекать при 180С ... 40 - 45 минут.

По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Для этого пирога очень подходит сметанный крем, вот сейчас его и приготовим.

В миске смешиваем и взбиваем сметану, сгущёнку, какао порошок, коньяк. Люблю такой крем))

Остывший пирог покрываем кремом и ставим в холодильник на 1 час. А потом созываем своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадно-банановый пирог. Очень вкусный, ароматный, да ещё со сметанным кремом. Это однозначно наш любимчик.

Итак. начнём! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Маковый пирог
Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц
Еще больше рецептов на Koolinar.ru