Закусочные маффины с овощами и яйцом #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое и быстрое в приготовлении, на вкус остренькое и очень вкусное закусочное блюдо.

Запекаем в формочках для маффин или кексов.

Как приготовить рецепт

1. Разогреваем духовку до 200 С. Формы для маффин, смазываем подсолнечным маслом. Болгарский перец размораживаем под проточной горячей водой и нарезаем небольшими тонкими полосками. Размороженный перец очень мягкий и его не надо обжаривать или запекать.

2. Помидоры черри нарезаем дольками.

3. Раскладываем овощи в формочки: перец, помидоры черри и горошек. Солим и перчим.

4. Посыпаем тертым сыром.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Белки взбиваем с щепоткой соли и разделяем на 2 части. Одну часть белков смешиваем с майонезом, другую с кетчупом. Солим и перчим.

7. Заливаем формочки смесью белок+кетчуп и перемешиваем с овощами.

8. Затем выливаем белок+майонез и в серединку кладем желток или можно украсить помидоркой черри. Запекаем в разогретой духовке или микроволновке. Запекаются быстро, так как овощи с яйцом. В духовке минут 20 в микроволновке 5 минут.

9. Извлекаем закусочные "маффинчики" из формочек, когда остынут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru