Пирог улитка с сырной начинкой
Ингредиенты
- слоёное тесто 1 упаковка - 500 г
- адыгейский сыр - 200 г
- творог 2% - 100 г
- зелень укропа
- сметана 20% - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2525
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:19 ноября 2019, 22:52
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.
У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.
В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.
На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Первую трубочку сворачиваем по спирали "улиткой", перекладываем в подготовленную форму.
Далее, оборачиваем вокруг "улитки" следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.
Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.
Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.
Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С... 35-40 минут.
Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог - улитку с сырной начинкой. Ароматный, вкусный...что говорится и в пир и в мир, подойдёт и к праздничному столу и просто так к обеду.
Всё очень просто