Пирог улитка с сырной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.

У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.

В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.

На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Первую трубочку сворачиваем по спирали "улиткой", перекладываем в подготовленную форму.

Далее, оборачиваем вокруг "улитки" следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.

Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.

Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.

Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С... 35-40 минут.

Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог - улитку с сырной начинкой. Ароматный, вкусный...что говорится и в пир и в мир, подойдёт и к праздничному столу и просто так к обеду.

Всё очень просто

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru