Бабушкины пирожочки с двумя видами начинки
Ингредиенты
- молоко 350 мл.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих)
- масло растительное рафинир. 4 ст.л.
- мука 550 г (я беру пополам первого и высшего сорта)
- для начинки:
- картофельное пюре с жареным луком
- капуста, тушенная с морковью, луком и томатом
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:27
- Сложность:Простой
- Просмотров:1511
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:23 ноября 2019, 11:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю сделать обычные жареные пирожки из простого дрожжевого теста, которое делается без всяких заморочек.
Начинку использую самую обычную.
Пирожки получаются мягкими, вкусными, с хрустящей корочкой.
Впрочем, их можно запечь в духовке.
Раскрошить свежие дрожжи в теплое молоко.
Добавить соль, сахар, масло, размешать до растворения дрожжей.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Я беру в равных частях муку первого и высшего сорта, поэтому, если у вас один сорт, возможно, вам понадобится другое количество.
Вымесить тесто на столе 2-3 минуты.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма примерно, на 1-1,5 ч. Всё зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка вымесить, поделить на желаемое количество кусочков (у меня получается 26-28 шт.), из каждого скатать шарик.
Раскатать лепешки желаемой толщины, положить любую начинку и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на желаемом количестве растительного масла.
Я беру немного масла и жарю с двух сторон под крышкой.
Чтобы пирожки остались пышными, не кладите их в горячем виде друг на друга.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео