Булочки "ромашка" или те самые по 9 копеек.
Ингредиенты
- мука - 600 г
- молоко - 1 ст. (250 мл.)
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- желтки - 4 шт.
- дрожжи - 2. ч.л. (8 г)
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- соль-щепотка
- смазка:
- желток - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:2448
- Понравилось:1
- Автор:Домашний кондитер
- Создан:26 ноября 2019, 14:41
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 ст.л. муки и сахара, ставим в теплое место на 15 мин.
Потом в эту смесь добавляем все ингредиенты, кроме муки и мешаем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим подходить на 1 час.
Формируем булочки, кладем в формы, даем растаиваться ещё 30 мин..
Смазываем желтком и выпекаем в духовке при 190-200 градусах- 20-25 мин. посыпаем сахарной пудрой.
И подаем к столу! Давайте готовить вместе!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
рецепт из советского времени знаменитых булочек, они известны ещё как булочки по 9 копеек. они такие вкусные, ароматные, сдобные, мягкие и нежные- само тесто, вкуснее любых пирожков с любой начинкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка