Манты с фаршем из говядины и баранины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пятьсот граммов вара-кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем венчиком.

Высыпаем в миску восемьсот граммов просеянной муки и хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто, после чего замешиваем тесто в миске руками.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем руками порядка десяти минут формируя комок.

Тесто выкладываем в целлофановый пакет на тридцать-шестьдесят минут.

Натираем на крупной терке в большую миску триста пятьдесят граммов репчатого лука.

Добавляем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной и по вкусу кориандр.

Также добавляем в миску по вкусу зиру с солью, смесь перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем часть теста из пакета на присыпанную небольшим количеством муки столешницу, хорошо его обминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

Нарезаем тесто произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.

Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат и собрав уголки в конверт склеиваем края.

Заполняем сетки мантоварки сырыми мантами, предварительно смазав их сливочным маслом.

Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим тридцать пять-сорок минут.

Достаем приготовленные манты из мантоварки и порционно выкладываем на тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манты из заварного теста с мясным фаршем и луком со специями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru