Медовик за 30 минут без раскатки коржей от FooDee

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3-4 часа.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Торт "медовик" без раскатки коржей за 30 минут
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru