Торт "медовик" без раскатки коржей за 30 минут
Ингредиенты
- для теста:
- 80 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 180-200 г муки
- для крема:
- 400 г сметаны жирностью 20%
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5-7 минут, постепенно добавляя сахар.
4. Смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа.
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
Дать пропитаться 3-4 часа.