Медовик без раскатки коржей от Наталия
Ингредиенты
- для коржей:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- для крема:
- 400 г сметаны (жирность не менее 20%)
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу с вами поделится своим любимым рецептом медовика, который готовиться необычным способом. Коржи раскатывать не нужно.
Смешиваем сливочное масло, сахар и мед вмести.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Когда масса закипит, добавляем соду и быстренько все перемешиваем.
Сразу же снимаем с плиты.
Наша смесь начнет пенится и вырастит.
Не волнуйтесь, так и должно быть.
Даем нашей массе остыть.
После остывания, масса станет очень красивого карамельного цвета.
В остывшую массу добавляем по одному яйцу и хорошенько взбиваем в комбайне или миксером.
Постепенно добавляем муку и дальше все хорошо перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и рисуем форму наших будущих коржей.
Делаем 2 таких листочка.
Силиконовой лопаткой или ложкой выкладываем тесто, делаем это очень тонко - прям размазываем тесто по пергаменту.
Переносим пергамент с тестом на протвень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
Коржи очень хорошо отстают от пергамента.
В итоге, в нас получается 7 коржей. 6 их них для тортика и 1 мы крошим.
Дальше мы делаем крем,
Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и перемазываем наш тортик.
В конце посыпаем крошкой.
Даем нашему медовичку пропитаться хотя бы 1 час, но лучше его оставить на ночь.
Приятного чаепития!