Торт желейный от Юля Добровольская
Ингредиенты
- желе разных цветов 3 упаковки
- шоколад 100 г
- желатин быстрорастворимый 50 г
- сметана жирная 25 % 1200
- сахар 300 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2535
- Понравилось:2
- Автор:Юля Добровольская
- Создан:18 декабря 2019, 09:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Желе разных цветов ,растворяем каждый пакетик в 300 мл. кипятка по отдельности.
Желе у меня торговой марки "Мрия".
Отправляем в холодильник застывать.
Затем нарезаем желе кубиками.
Отдельно заливаем 300 мл. кипятка 50 мл. быстрорастворимого желатина.
Расстворяем.
Чтоб желатин был полностью однородным без единого комочка.
Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Ещё раз взбиваем около 1 минуты.
Добавляем желатин.
Миксером перемешиваем.
Шоколадку порезать маленькими кубиками.
Берём форму. на дно кладём желе разных цветов, шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана.
И так повторяем пока не заполним форму до верху.
Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
Приготовим основу (это по желанию) обычно, я, делала раньше без нее.
Печенье измельчить блэндером или скалкой.
Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на торт.
Постараться уплотнить как можно плотнее.
Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.
Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту.
Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина.
Посредине положить вишинку. ))))
Видео рецепт
Загружаем видео